Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO) turut diwakili oleh Wakil Rektor I, Dr. Purna Bayu Nugroho, M.Pd., Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Elis Susanti, M.Pd., serta LP3 UMKO, Ratih Handayani, M.Pd., dalam undangan sosialisasi program pendanaan revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) tahun 2024. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II, bertempat di ruang rapat LLDIKTI II. Selasa (23/4/2024).
Dalam acara yang berlangsung pada Selasa, 23 April 2024, para perwakilan UMKO ikut serta dalam sosialisasi program pendanaan yang bertujuan untuk revitalisasi LPTK di Indonesia. Partisipasi UMKO dalam kegiatan ini menjadi wujud komitmen universitas dalam mengikuti perkembangan dan perbaikan sistem pendidikan tinggi di Tanah Air.
Melalui kehadiran perwakilan UMKO, diharapkan informasi yang disampaikan dalam sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang program pendanaan revitalisasi LPTK tahun 2024. Semoga dengan adanya program ini, LPTK di Indonesia dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif dalam mencetak tenaga pendidik yang berkualitas.
Kerjasama antara UMKO dengan LLDIKTI II diharapkan dapat memperkuat sinergi dalam menjalankan program-program pendidikan yang bermanfaat bagi kemajuan pendidikan tinggi di wilayah tersebut.

